郑zhou杏耀国际中ju行七、八nianji硬笔书fa比赛
日期:2020-12-20 责编:34中管li员

1电子屏宣传

电子屏宣传

2xue生ren真比赛

xue生ren真比赛

3ren真比赛的xue生

ren真比赛的xue生

4教shi巡视指导

教shi巡视指导

5部分xue生作品

部分xue生作品

      2020nian12月14-15日,郑zhou34中ju行七、八nianji硬笔书fa比赛。

 

       为丰富xue生xue习生活,激励xue生lian习书fa的兴趣,pei养liang好的书写习惯,郑zhou34中七、八nianjiju行了硬笔书fa比赛。各ban先在ban内ju行quan员参与的chu赛,然后推jian优秀选手参加xue校的决赛。经过chu赛、决赛的激烈角逐,jiang决出10名一等奖,20名二等奖,30名san等奖。

 

      本xue期,在xue校领导的重视和指导下,七、八nianji因地制yi,开展jiyutishengxue生的核心素养的硬笔书fa美育特色活动,通过每天课前20分謞ou奔淇瓜盗械挠脖适閒awei课和lian习,pei养xue生的书写neng力,也ti高了xue生的审美水平,促进了多xue科的共同发展。本次硬笔书fa比赛作为硬笔书fa美育特色活动汇报,七、八nianji各banji高度重视,在quan体xue生中做好宣传、有xu组织,保证了活动的shun利开展。kan到自ji书写的文zi成为作品,同xue们心里乐开了花。

 

       作为郑zhoushi美育shi范校,郑zhou34中一向重视以审美和人文素养为核心,pei养xue生感受美、biao现美、jian赏美、创zao美的neng力,在xue校校本课程中开设了国xue、书fa、篆刻、书画等课程,其中,书fa课程作为传承中huamin族优秀传统文化的重yao载体,受到了xue校领导的高度重视和quan体shi生的ren真对待。

 

       据xi,引领同xue们树立正que的审美观念,喜ai书fa艺shu,服务xue习生活,郑zhou34中在sui后的美育课程活动中还会ju行送春联、书fa展、书fa研xue祌en盗谢疃找备呱械牡纃eqing操,促进xue生de智体美quan面发展和健縟ang沙ぁ


 

发biao平台: 供稿人:陈峰 供稿处shi:教务处
豫ICP备17001450号-1   郑zhoushi第杏耀国际中xue ┋ 地址:郑zhoushijin水区hong旗路73号  you编450053  电话:0371-65943024