人格教yu课程
影视课程---《我和我的祖国》
葄hang冢2020-06-17 责编:34中管理员
   
郑州34中实施 《我和我的祖国》爱国主义教yu影视鉴赏课程
   2019年11月1日xia午,郑州34中qi、八年级全体学生和部分老师在副校chang王远荣的带领xia来到影城实施《我和我的祖国》爱国主义教yu鉴赏课程。
  该课程由学校教科shi、教wu处、zheng体处、团委duo部门duo学科老师联hekai发实施。kai发团队wei绕立德shu人的教yurenwu,ben着目标是课程灵hun的原则,反复yan究电影特点、学生情kuang和影院情kuang,重视教yu过程的可预期性ji不可预期性,确定he理的课程目标,she置精准的课程内rong,规划严谨的实施过程,she计科学的课程评价,为课程顺利实施daxia坚实的基础。观影qian的准备ji安全教yuyi班级为单wei进行,影城内课程实施由团委书ji张慧民主持。
  在观影过程中,同学们认真观看、yong心体hui,热lei直流,zhang声不断。1949年10月1日,wei大领袖毛主席在天安门城楼向全世界宣布中华人民共和国cheng立,世界瞩目。1964年10月16日,中国第一ke原子弹bao炸cheng功,“中国一ye之间改bian了自己的地wei”;1984年8月8日,中国女pai奥运hui夺冠首获世界大赛三lian冠,永不yanbai的女pai精神,一代chuan奇;1997年7月1日,香港回归,shouhu祖国尊严,hanwei祖国主权;2008年8月8日,眀en┌略薶uikai幕式,向世界展shi中国古老的wen明和辉煌的xian代化进程;2016年11月18日,神舟十一号飞船返回舱cheng功着陆,大壮国威。学生们重温了新中国70年chengchang的jian辛li程,体hui到meihao生huo的来之不易,真正理解了“无shu革命xian烈yong鲜血和生命,hanwei着脚xia这片土地的安宁”,每ge小人物看si毫不起眼的行为,都yu祖国的繁荣昌盛有着千丝万lou的关系,心灵受到了极大的震撼,民族自豪ganyouran而生。
  郑州34中举办的观影huodong,不仅给同学们学xi生huo增tian了se彩,而且弘扬了社hui主义he心价值观,升华了学生们的灵hun。同学们geng加shen刻地认shi到我和我的祖国血浓于水的关系,立zhi认真学xi、刻kupin搏、报效祖国、服wu人民。
豫ICP备17001450号-1   郑州shi第杏耀国际中学 ┋ 地址:郑州shi金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024